L'école

formation sucre tiré
ABPG est un centre de formation en pâtisserie pour professionnels des métiers de bouche et adultes en reconversion.

ABPG vous forme au travail du sucre tiré, sucre soufflé, sucre coulé, pièce artistique en sucre.

Les formations durent de 1 à 5 jours. Celles-ci peuvent être prise en charge par le fafcea, l'opcalim, pôle emploi...

L'école se situe en Normandie, à côté de Caen.

Mikaël Mesrouze

formation sucre soufflé
Mikaël MESROUZE, formateur ayant fait ses classes auprès de M.O.F et dans de prestigieux établissements, vous enseignera l'art du travail du sucre.

Plus de 600 entreprises, 1 500 stagiaires à travers la France lui ont fait confiance

19,97/20 est la note moyenne obtenue sur les avis-évaluations de fin de formations 2018 faites par les stagiaires.

Serez-vous le prochain ?

Les formations

Fleurs en sucre

formation fleurs en sucre
Réalisation de rose, fleur de pommier, dahlia, orchidée, tulipe, ..., pour les finitions de vos pâtisseries

Durée : 1 jour / 7 heures

Prochains stages :  
lundi 4 février 2019
mercredi 17 avril 2019
vendredi 10 mai 2019
vendredi 24 mai 2019
vendredi 7 juin 2019

Possible toute l'année sur demande

Tarif : 350€ HT, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons de boulangerie-pâtisserie

Kit à sucre

formation kit à sucre
Réalisation de fleurs, tiges, feuillage et ruban, pour les finitions de vos pièces montées 

Durée : 2 jours / 14 heures

Prochains stages : 
mardi 5 et mercredi 6 février 2019
mercredi 13 et jeudi 14 mars 2019
mercredi 3 et jeudi 4 avril 2019
mercredi 22 et jeudi 23 mai 2019
lundi 3 et mardi 4 juin 2019

Possible toute l'année sur demande

Tarif : 600€ HT, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons de boulangerie-pâtisserie


Initiation sucre tiré et soufflé

formation initiation sucre tiré et soufflé
Réalisation de petites compositions en sucre tiré et soufflé,
arbre à sucre, poussin, cygne, poisson clown, dauphin.

Durée : 5 jours / 40 heures

Prochains stages :  
du lundi 22 au vendredi 26 avril 2019
du lundi 13 au vendredi 17 mai 2019
du lundi 17 au vendredi 21 juin 2019
du lundi 8 au vendredi 12 juillet 2019

Possible toute l'année sur demande

Tarif : 2000€ HT, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons de boulangerie-pâtisserie

Sucre Tiré

formation sucre tiré
Réalisation d'une pièce à base de sucre tiré.

Durée : 2 jours / 16 heures

Prochains stages :  
lundi 11 et mardi 12 mars 2019
 lundi 29 et mardi 30 avril 2019
lundi 20 et mardi 21 mai 2019
mercredi 5 et jeudi 6 juin 2019

Possible toute l'année sur demande

Tarif : 800€ HT, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons de boulangerie-pâtisserie


Sucre soufflé

formation sucre d'art
Réalisation d'une pièce à base de sucre soufflé.

Durée : 2 jours / 16 heures

Prochains stages :  
lundi 18 et mardi 19 mars 2019
lundi 1er et mardi 2 avril 2019
mercredi 8 et jeudi 9 mai 2019
lundi 10 et mardi 11 mai 2019

Possible toute l'année sur demande

Tarif : 800€ HT, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons de boulangerie-pâtisserie

Aérographe

formation sucre tiré
Apprentissage et perfectionnement en peinture à l'aérographe sur pastillage.
Réalisation d'une pièce à base de pastillage.

Durée : 2 jours / 16 heures

Prochains stages : 
mercredi 20 et jeudi 21 mars 2019
mercredi 1er et jeudi 2 mai 2019
mercredi 12 et jeudi 13 mai 2019



Possible toute l'année sur demande

Tarif : 800€ HT, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons de boulangerie-pâtisserie


Sucre d'art, pièce artistique

formation sucre d'art
Réalisation d'une pièce à base de sucre coulé, soufflé, tiré, pastillage, aérographe

Durée : 5 jours / 40 heures

Prochains stages : 
du lundi 28 janvier au vendredi 1er février 2019
du lundi 11 au vendredi 15 mars 2019
du lundi 1er au vendredi 5 avril 2019
du lundi 20 au vendredi 24 mai 2019
du lundi 3 au vendredi 7 juin 2019


Possible toute l'année sur demande

Tarif : 2240€ HT, prise en charge à 100% pour les patrons de boulangerie-pâtisserie, 2000€ HT de prise en charge par l'OPCALIM pour les salariés de boulangerie-pâtisserie

Pour vous donner envie...

  • Sucre tiré
  • Sucre tiré
  • Sucre tiré
  • Sucre tiré
  • Sucre tiré
  • Sucre soufflé
  • Sucre soufflé
  • Sucre soufflé
  • Sucre soufflé
  • sucre d'art
  • sucre d'art
  • sucre d'art
  • sucre d'art
  • pièce en sucre
  • pièce en sucre
  • pièce en sucre
  • pièce en sucre
  • travail du sucre
  • travail du sucre
  • travail du sucre

Contact

Besoin de plus d'informations ? Contactez-nous !